PDA

Ver la versión completa : Armix desahuciado, reloj recuperado.



TJR
15/02/2010, 15:36
Hace unos meses, me trajeron un seiko. Tenia el armix fatal, al dueño le estaba pequeño, todos los pasadores oxidados y rotos. Había que dar una solucion.
http://joyeriarey.com/HdR/armix1.jpg

La primera solución es obvia, contactamos con servicio técnico y pedimos un armix nuevo. Desgraciadamente, tanto el SAT central como el de la zona norte nos contesto lo mismo. Ya no hay recambios para ese modelo.

La siguiente opcion, es buscar un armix que le sirva, de otra marca...4 meses de gestiones, llamadas y paseos sin resultado. No encontrabamos un armix compatible.

Solo quedaban dos opciones. O fabricaba 2 eslabones a mayores, además de reparar todos los pasadores oxidados del armix, o me olvidaba del armix. La opción de fabricar 2 eslabones, es compleja. Habría que hacerlos en plata para no destrozar la maquinaria trabajando con acero. Ademas de ser muy laborioso hacer dos nuevos de plata, y reacer todos los pasadores del armix de acero una paliza. Luego estaba el tema del dinero. Demasiado caro como para que acepte el dueño.

Así que después de llamar al dueño y charlar un rato, me aceptó la única solución viable. O le poníamos una correa de piel al reloj o lo tiraba.

Así que con luz verde del dueño, recorte el armix de acero 316 y reformé los eslabones que van junto a la caja para que admitiera correa de piel.

Cuidado que me gusta complicarme la vida....unas fotos del procedimiento.

http://joyeriarey.com/HdR/armix2.jpg

Marcamos la zona a recortar con el compás de puntas.

http://joyeriarey.com/HdR/armix3.jpg

Recortarmos con segueta y pelos 2/0 vallorbe el acero 316
Taladramos con broca diamante el anclaje de los pasadores.

http://joyeriarey.com/HdR/armix4.jpg

Despues lijamos las piezas, las matizamos y colocamos todos los pasadores.

http://joyeriarey.com/HdR/armix5.jpg

Recargamos el acumulador del kinetic y a correr. Otro cliente satisfecho.

Saludos.

gsaronni
15/02/2010, 15:47
Buena recuperacion

El problema de esos armis ajustados al modelo concreto de reloj es que tarde o temprano pasa eso.

Suelo evitar este tipo de relojes por ese motivo, aunque reconozco que pueden ser bonitos. No sabia lo del recargador del kinetic, ¿que es como un vibrador?

TJR
15/02/2010, 16:00
Buena recuperacion
Suelo evitar este tipo de relojes por ese motivo, aunque reconozco que pueden ser bonitos. No sabia lo del recargador del kinetic, ¿que es como un vibrador?

El cargador de kinetic, genera un campo magnético que por inducción crea la electricidad en la bobina de carga. Es decir, carga sin ningún movimiento. Y carga acumuladores aunque el rotor no gire, por estar sucio, falto de engrase, o directamente roto. Si con eso no carga, es que es el acumulador el que está agotado y hay que reemplazarlo.

yo haciendo un trabajo fino... y vas y te fijas en el cargador. :sad: es broma hombre, sabia que el cargador iba a llamar la atención. :P

saludos.

f-91w
15/02/2010, 16:19
Excelente solucion !!!!!! saludos !

4Hz
15/02/2010, 16:45
Creatividad, qué poco se usa hoy en día y lo útil que resulta, gran trabajo compañero.

Saludos:)

4Hz
15/02/2010, 18:03
Por cierto, ¿cómo has hecho los taladros para los pasadores?

Porque no parece un agujero pasante y no acabo de ver cómo sabes hasta dónde taladrar...:D

Saludos:)

TJR
15/02/2010, 19:17
Por cierto, ¿cómo has hecho los taladros para los pasadores?

Porque no parece un agujero pasante y no acabo de ver cómo sabes hasta dónde taladrar...:D

Saludos:)

Bueno, hay que hacerlo con mucho cuidado, y aceite, para no quemar la broca.
El pasador tiene la punta mas fina que el resto, luego tiene una hendidura para meter la herramienta, cuando queremos quitarlo con una correa puesta. En la foto se ve la hendidura, pero no se ve la punta por que está dentro. Si el taladro no es lo suficientemente profundo, la hendidura no quedaría a ras. Y si es demasiado profundo, da igual, por que solo entra la punta que tiene menos diámetro que el resto.
http://joyeriarey.com/HdR/armix3.jpg
de todas formas, con el acero 316, no hay problema de pasarte. Pero vamos si te digo la verdad, casi todo lo hice a ojo. Un par de referencias con el compás de puntas y listos.

saludos.

Errafa
17/02/2010, 20:00
Impresionante Tjr. esto sólo viene a confirmar las buenísimas referencias que tengo. Muy profesional y un trabajo perfecto. No sabía que trabajabas Seiko y menos Kinetic siendo así, en Pucela, puede aumentar tu clientela bastante ya que conozco alguno que el antíguo capacitador de su viejo Kinetic necesita ser reemplazado por un acumulador de los nuevos, ahora mismo le mando el enlace y que te consulte.